Россия увеличила производство мяса и сыра

Россия увеличила производство мяса и сыра

За 11 месяцев текущего года Россия увеличила производство мяса и сыра, однако снизила выпуск соков.

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-ноябре 2015 года.

По данным статистической службы, за 11 месяцев 2015 года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3% и достигло 2 млн тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 10% — до 3,9 млн тонн. Сыров и сырных продуктов с начала года было изготовлено 535 тыс. тонн – на 19,7% больше, чем в январе-ноябре 2014 года.

Полуфабрикатов мясных за рассматриваемый период было произведено 2,6 млн тонн (на 5,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года), рыбы и рыбных продуктов – 3,5 млн тонн (прирост на 4,2%), муки пшеничной и пшенично-ржаной – 8,2 млн тонн (+1,9%), сахара – 4489 тыс. тонн (+6,6%).

Стоит отметить, что по итогам одиннадцати месяцев российским производителям удалось увеличить производство молока на 0,1% — до 4,9 млн тонн.

В то же время объем производства фруктовых и овощных соков снизился на 29,8% — до 1,7 млрд. условных банок, масла подсолнечного нерафинированного – на 10,8% — до 3,2 млн тонн, колбасных изделий — на 1,3% — до 1399 тыс. тонн, сообщает Росстат.

Ранее Центробанк РФ опубликовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором приводятся предварительные итоги импортозамещения на рынке продовольствия. Проведенный анализ показал, что дефицит товаров, образовавшийся после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго, не удалось восполнить по большинству позиций.

Источник: http://agroinfo.com