Баскский мясной салат

Баскский мясной салат

Ингредиенты к салату:

телятина отварная - 375 г,
лук‒шалот или репчатый - 2 дольки,
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
помидоры твердые - 3 шт.,
огурцы маринованные - 1 шт.,
фасоль консервированная белая - 1 б. (200 г),
зелень петрушки - 1 пучок,
базилик - 6 стеблей,
уксус - 4 ст. л.,
масло оливковое - 6 ст. л.,
соль.

Телятину нарежьте ломтиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите.

Чеснок растолките, помидоры мелко нарежьте.

С фасоли слейте маринад.

Огурец нарежьте кубиками.

Петрушку и базилик порубите.

Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли.

Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.