В российской колбасе станет на треть меньше импортного мяса

В российской колбасе станет на треть меньше импортного мяса

В 2016 году Россия переживёт самое резкое падение импорта мяса.

Поставки сократятся на треть, прогнозирует ИКАР.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в физическом весе ввоз говядины и субпродуктов сократится на 32-35% и составит 400-415 тонн. Не менее 35% потеряют поставки свинины и примерно 34-40% – поставки мяса птицы.

– Суммарно импорт мяса сократится до 820−850 тысяч тонн, – сообщил ведущий эксперт мясного рынка ИКАР Даниил Хотько.

Сокращение объёмов импорта, полагает эксперт, почувствует только переработка – именно для этой сферы экономики закупалось мясное сырьё за рубежом. Зарубежное мясо будет заменено отечественным продуктом – по крайней мере, свинину и птицу в России выращивают в достаточном количестве.

По прогнозам ИКАР, доля импортной говядины в ближайшие два года сохранится на уровне 17-20%.