В России выросло производство мяса и сыра
По данным мясного союза России в январе-марте 2015 года в приоритете выросло производство мяса - на 16%, и сыра - на 32%, - говорится в сообщении источника.
При этом выпуск мяса птицы увеличился на 13,1% и достиг 1,1 млн тонн. Колбасных изделий в России стало производиться на 1,5% больше - 352 тыс. тонн.
А вот выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 4% - до 1,1 млн тонн.
Растущие показатели продемонстрировала рыбоперерабатывающая отрасль - производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,9% - до 1,1 млн тонн.
Молока за январь-март произведено 1,4 млн тонн, что на 1,3% меньше, чем за январь-март прошлого года.