Производство мяса существенно возросло в Нижегородской области за январь
Рост составил двадцать процентов.
Нижний Новгород. 18 Февраля. NewsNN.ru. В Нижегородской области за январь 2016 года было произведено 11,6 тысяч т скота и птицы на убой. Об этом сообщает Нижегородстат. По сравнению с январем 2015 года выпуск этих продуктов увеличился на 20%.
Производство яиц тоже возросло, но гораздо меньшими темпами. Объем выпуска составил 106,2 млн штук (рост на 0,4%).
А вот производство молока снизилось на 3,2% - до 47,3 тысяч т.
Индекс производства продукции сельского хозяйства в январе составил 104,4%.
Мясо и птица в Нижегородской области за январь по сравнению с декабрем прошлого года подешевели на 0,8%, молоко – подорожало на 0,6%. Яйца тоже подорожали на 3,2%.
Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в рационе здорового питания больше всего (по массе) должно быть хлебопродуктов, картофеля, овощей, фруктов, мясопродуктов, молочных продуктов и яиц.