Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

Россия увеличила производство мяса, гречки и соков

В январе текущего года Россия увеличила производство мяса и субпродуктов, гречневой крупы и соков, однако снизила выпуск колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе 2016 года.

По данным статистической службы, за первый месяц нынешнего года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и достигло 179 тыс. тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 4,6% — до 360 тыс. тонн.

Соков фруктовых и овощных с начала года было изготовлено 118 млн усл. банок – на 16,3% больше, чем в январе 2015 года. Крупы гречневой за рассматриваемый период было произведено в объеме 28,4 тыс. тонн (на 12,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года), жиров и смесей топленых – 50,2 тыс. тонн (прирост на 4,6%), молока жидкого обработанного – 462 тыс. тонн (+2,9%).

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 8,8% — до 112 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 0,3% — до 133 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов – на 1,9% — до 281 тыс. тонн. Выпуск масла подсолнечного упал на 2,1% и составил 352 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 0,9% — 42,3 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 2,8% — 619 тыс. тонн.

Источник: http://agroinfo.com