Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт
Массовое поточное производство приводит к существенному снижению качества продукции.
Такое мнение озвучил в эфире программы «Эхономика» на радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников, говоря о крупных агрохолдингах.
«Чем выше концентрация животных, тем слабее у них иммунитет, это показывают многочисленные научные ветеринарные исследования. Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию, ее уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики попадают в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно снижается сопротивляемость к вирусам», - подчеркнул он.
Владимир Башмачников упомянул, что на Западе тревогу забили еще 20-30 лет назад. Там даже приняты законы, чтобы не было высокой концентрации животных на одном предприятии.