Окрошка мясная
- квас - 500-600 мл
- мясо (лучше говядина) - 150-200 г
- свежие огурцы - 2 шт (100 г)
- редиска - 5-6 шт (100 г)
- яйца - 2-3 шт
- зеленый лук - 50 г
- зелень укропа
- сметана
- соль
- перец
Приготовление
Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.