Супы

  • Окрошка мясная
    Окрошка мясная
    • квас - 500-600 мл
    • мясо (лучше говядина) - 150-200 г
    • свежие огурцы - 2 шт (100 г)
    • редиска - 5-6 шт (100 г)
    • яйца - 2-3 шт
    • зеленый лук - 50 г
    • зелень укропа
    • сметана
    • соль
    • перец
  • Солянка сборная мясная
    Солянка сборная мясная
    • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
    • копченые ребрышки - 300 г
    • ветчина - 200 г
    • колбаса копченая - 200 г
    • лук репчатый - 1 шт
    • соленые огурцы - 2-4 шт
    • оливки - 100 г
    • каперсы (по желанию) - 50-70 г
    • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки
    • растительное масло – 2 столовых ложки
    • сливочное масло – 1 столовая ложка
    • зелень петрушки
    • лимон (для подачи)
    • сметана (для подачи)
    • соль
    • свежемолотый перец