Супы
квас - 500-600 мл
мясо (лучше говядина) - 150-200 г
свежие огурцы - 2 шт (100 г)
редиска - 5-6 шт (100 г)
яйца - 2-3 шт
зеленый лук - 50 г
зелень укропа
сметана
соль
перец
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
копченые ребрышки - 300 г
ветчина - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соленые огурцы - 2-4 шт
оливки - 100 г
каперсы (по желанию) - 50-70 г
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки
растительное масло – 2 столовых ложки
сливочное масло – 1 столовая ложка
зелень петрушки
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец